пчела на цветкеКак жить в злом мире, полном лжи и обмана? Недоброжелатели мстят и вредят. Как молиться за не крещенных врагов и недоброжелателей?

Злой мир. Ложь и обман. Недоброжелатели

Попускает ли Господь вразумление людям, которые лгут и мстят? Причем, ложь специальная, чтобы навредить. Как молиться за врагов и стоит ли? Они некрещеные. Как научиться жить, если никуда не деться от лжи и мести определенных людей? Понимаю, что по грехам своим столкнулась с испытанием и определёнными людьми. Но как выжить, не опуская рук? Как справиться со страхом, тревогой и печалью, которую недоброжелатель приносит?

В одном вопросе много подвопросов: «Попускает ли Господь вразумление людям, которые лгут и мстят?» Имейте в виду, что Господь – это наш чадолюбивый Отец, Отче Наш, мы все Его дети. Какой бы ты ни был – хороший или плохой, правильный или неправильный, стараешься ты жить по Заповедям Божиим или ты лгун и мститель – это не важно. Ты все равно чадо Божие. То есть, это, конечно, важно. Но ты все равно чадом Божиим остаешься. И Господь всем людям желает спастись и в познание Истины прийти. Абсолютно всем. И хорошим, и плохим, и правильным, и неправильным. Поэтому, конечно, Он вразумляет, он пытается, он стучится в двери их сердец. И ко всем так. И ко мне, и к Вам, и ко всем так. Кто-то вызывает у Господа больше озабоченности, больше печали, скорби. Он, наверное, скорбит, глядя на то, что люди ожесточаются в каких-то нехороших поступках. Но не теряет надежду. Все равно стучится в двери их сердца. Кто-то радует Господа. Вы, может быть, радуете Его своим поведением, образом жизни. Но скорбите от того, что Вас кто-то обижает. Может быть, Господь Вам говорит: «Потерпи еще немного, потерпи! Они же тоже Мои дети, мои чада! Я тоже не хочу их погибели, как и твоей». И поэтому Он ждет, все-таки, что Вы проявите долготерпение.»Как молиться за врагов и стоит ли? Они некрещеные». Ну и что, что некрещеные? Помяните их, помолитесь за них: «Господи, прости им, не ведают они, что творят. Так обижают! Вразуми их, направь, наставь». Как-то за них помолиться, почему нельзя? Вот так хотя бы. kp_image

«Как научиться жить, если никуда не деться ото лжи и мести определенных людей?» А кто не так живет? Все так живут. Все две тысячи лет и даже больше. Сколько человечество существует, кругом ложь, зло. «Мир во зле лежит». (1Иоанн, 5:19).Вам нужно научиться в этом мире, который лежит во зле, видеть доброе, светлое, хорошее. Подобно тому, как пчелка, которая летает на лугу, садится на цветочек и собирает оттуда нектар. Может быть, на этом лугу большая свалка. Но есть и цветочки. Научитесь эти цветочки находить и собирать свой нектар. Так что, даже в чем-то плохом можно все равно видеть что-то хорошее. Оно все равно есть. Ведь мир этот существует. Он есть, существует до сих пор, его Господь не уничтожил. Значит, в нем что-то хорошее есть! Пытайтесь это видеть, это рассмотреть и, на это опираясь, жить. По-другому никак. Иначе у Вас будет глубокая продолжительная депрессия.