Духовный рост

Распорядок дня молодой мамы, как успевать все: жить христианской жизнью, духовно расти и в полной мере выполнять свои обязанности в семье.

Жизнь христианина и духовный рост

Как это – духовно расти?  Знакомый священник говорит: «Раз ты  сама не живешь во Христе, ради Него, поэтому ты  и не можешь сказать ничего неверующим людям о Нем». Ведь я вижу, что потихоньку у меня меняется мировоззрение, ценности. Я бы походила на беседы вечером, но у меня ребенок маленький, полтора года. С ним мой неверующий муж сидеть не будет. Включаю у себя канал «Союз», читаю книги, когда есть время. Разве так нельзя духовно расти?

Можно, можно.

Иногда, конечно, мне не хватает общения со священником. Подскажите, как жить по-христиански? А можете описать день православной мамы? Каким должен быть ее день? Что читать, как развиваться?

Распорядок дня будет строиться, исходя из Ваших  возможностей. Разные возможности бывают. Может быть, Вы на двух-трех работах трудитесь. Или  у Вас детей мал, мала, меньше. Как Вам  можно описать? У одной православной мамы – такая ситуация, у другой — такая. У одной муж верующий, у другой – неверующий. Вообще  разные могут быть ситуации, поэтому общего сценария  дня нет. Но есть какая-то конкретная схема утренней молитвы, вечерней молитвы в конце дня. И в течение дня   перед едой, после еды нужно  помолиться, где-то  что-то почитать, немножечко Евангелие вечером или утром почитать. Как Вам будет удобно.

Есть некоторые «совы», которые к вечеру хорошо себя чувствуют и работоспособны, а утром они лежат до последнего, потому что пять минут утром для них ценнее, чем целый час вечером. И поэтому им встать тяжело бывает, и им лучше читать Евангелие на ночь. Ничего страшного, если они почитают вечером.

А есть «жаворонки», они, наоборот,  вечером вареные, носом клюют, им скорее спать, а утром они могут встать чуть солнышко и бодренько молиться, и все дела переделать уже прямо с утра. То есть, люди же разные, поэтому по-разному бывает. Мера тоже разная, надо смотреть, чтобы не перетрудиться, не перегрузиться. Судя по тому, что Вы в вопросе написали, Вы же потихонечку меняетесь, меняется мировоззрение, ценности, у Вас есть желание пообщаться со священником, Вы смотрите  православный канал, что-то для себя узнаете новое. Ну и хорошо. Значит, действительно, у Вас происходит какой-то духовный рост, пусть он незначительный, медленный, но он есть. Никто же не говорит, что Вы должны за свою жизнь пройти некий энный путь, поэтому у Вас скорость маловата, надо Вам увеличить ее. Никто же этого не говорит. Потихонечку двигается и двигается, пусть двигается, нормально все. И ребенок у Вас маленький, но он не всегда будет маленьким, пройдет еще год, два, три, он побольше станет, у Вас другая ситуация будет. Так что все у Вас хорошо. Все хорошо, продолжайте в том же духе.