Обсудить видео и задать вопрос на форуме! — http://kiberpop.ru/forums/topic/voprosy-i-otvety-31-ot-8-iyunya-2015/

00:10 Есть ли у протестантов благодать?
08:40 Простил ли меня Господь?
12:26 Как можно объяснить людям взаимоотношения между людьми и Богом?
15:50 Почему много людей за Сталина?
21:45 Убийство животных: милосердно ли это?

 

1. Посмотрела Ваш комментарий на протестантскую проповедь. У меня бы не хватило терпения так спокойно комментировать.
Мое отношение к протестантам колеблется от «убила бы» до «они ведь тоже Христа любят»… Моя лучшая подруга — «пятидесятница». Пока я не воцерковилась, все было нормально. Она звала к ним, я считала себя православной даже до крещения)). Но сейчас мы часто ссоримся на этой почве. НИЧЕГО не зная о православии и не пытаясь узнать, они рассуждают… В общем хрень всякую несут.
 Вот «пастор», которого Вы комментировали. Первое впечатление — клоун. Это конечно на фоне наших батюшек.
Заметили, что основная часть проповеди — это сравнение с православием? Причем не в нашу пользу ( бедные мы)) Ну по меньшей мере некорректно подниматься, унижая оппонента. Тем более — это проповедь, а не диспут с православием. Мы же на своих службах их не вспоминаем…
Потом это поголовное сошествие непонятно чего. Ну почему Вы, батюшка, не помолитесь уже за нас, чтоб Он на нас сошел прям тут же? Эх, обмельчали попы ныне видать… Не то что пасторы!
И ведь ВЕРЯТ они им! Я, глядя на их секточки-общинки, сделала вывод, что они реально искренне верят, а вот » пасторы» их просто прикалываются.
Ну КАК можно променять свою родную Веру на импортный ширпотреб??!! (даже аллилуйя с американским акцентом!)
И все же, думаю, спасет их Господь за любовь к Нему… Того, кто правда любит.
 Как Вы думаете, отец Андрей, у них совсем благодати нет? Или это от человека зависит, а не от конфессии?
 Я не верю, что с ними Дух Святой. Завидую наверно)))
А вообще у них хорошие люди. Вот бы их к нам… Жалко, что не хотят копнуть поглубже…

 

2. Я за свою жизнь совершила большие грехи. До замужества много блудила и по-страшному. Много гадала, обращалась к экстрасенсам, гадалкам, даже к колдуну — привораживала (мне тогда было 15 лет). И язычницей была, поклонялась луне. Сама ритуалы придумывала. И воровство было. Святые отцы говорят, что каяться в своих грехах нужно глубоко, слезно. А мне не хватает глубокого покаяния. Я осознала, что так делать нельзя и назвала эти грехи на Исповеди. Единственно, за что мне очень стыдно — это за блуд и разврат. До сих пор мерзко перед собой. Как вы считаете, Бог простил мне эти грехи, несмотря на то, что я покаялась не слезно, но я их больше не совершаю? И еще такой вопрос. Когда мы с мужем только встречались, я сказала, что до него у меня были мужчины. Муж воспринял это тяжело. Я видела, что ему стало плохо. Чтобы его успокоить, я наврала, что у меня их было немного. А на самом деле их было много. Были отношения ради секса и в 1-ый день знакомства и виртуальный секс (по камере) с незнакомыми — ужас в общем! Потом познакомилась с мужем — и как отрезало. Сразу голова на плечах появилась, мозги на место встали. Но мне теперь стыдно, что соврала мужу про прошлое. Может быть надо ему сказать всю правду? А то получается, что он про меня всю правду не знает. Не знает, какая я была. С другой стороны, ему будет больно это услышать. Не накажет ли меня Бог, что скрываю свое прошлое от мужа?

 

3. Когда сталкиваешься с некоторыми людьми, пытаешься объяснить им смысл веры и отношений между Богом и человеком. И я задумался. Можно ли объяснять людям это через сравнение с отношениями между матерью и ребенком? То есть Господь нас создает, как рождает мать. И как мать оберегает всю жизнь. Не то, что ходит за нами по пятам, а как бы не вмешивается в нашу жизнь, то есть своей свободой, то есть выбором, мы сами ее творим, но как только нам нужна помощь, мы бежим к нему, как к маме, которая нам помогает, всегда во всем поддержит. Он знает, как и, возможно, мудрая мать, к чему приведет наши действия, если мы не видим, но благословляет наш выбор, как мать, и не вмешивается, но всеми способами пытается нам помочь в преодолении трудностей, незаметно от нас, чтобы наша свобода оставалась нашей. как ребенок в детстве: «Мам, я сам!» «Да-да, сам, сынок». Правильно ли я мыслю?

 

4. Как известно, год назад проводился конкурс имя России. Судя по голосам, большинство которых было отдано за Сталина изначально, победил, в итоге, Александр Невский. Скажите пожалуйста, почему за Сталина так много людей голосовало? Ведь история представляет его жестоким тираном. Интересно ваше мнение.

 

5. Батюшка,скажите,ведь мы когда вкушаем в пищу мясо, сначлала нужно ведь убить животное, оно мучается, ему ведь тоже больно. Да это не человек, но это тоже убийство и Бог разрешил вкушать. Поэтому какое-то противоречие выходит, что с одной стороны убиваем, с другой стороны это допустимо Богом. Почему так? Бог милосердный к нам, понимаю, но смущает, что попущено животных убивать. А грех ли если мы убиваем назойливых насекомых, к примеру?

Бог всех слышит в своих молитвах? Или если человек не настроен на молитву, если сердце не расположено поговорить с Богом, то он не слышит их? С другой стороны Бог знает все наши помышления, но почему тогда мы обращаемся к святым, как к особым ходатаям о нас, если Господь слышит и знает наши прошения?