Внешняя и внутренняя красота человека

Внешняя и внутренняя красота человека

Красивая русская девушка

Аудио-версия:

 

С возрастом начинаешь понимать, что духовная, душевная красота важнее плотской. Она как бы затмевает собой недостатки, делает вроде не очень красивого человека обаятельным.

Да, я полностью согласен. Но это начинаешь понимать именно с возрастом. На первых порах внешность бросается в глаза и всё собой затмевает, а потом начинаешь понимать, что «с лица воду не пить». Особенно наша, мужская половина населения этим страдает. Женщины как-то умеют видеть за внешней красотой какие-то вещи.

Мужчины более слепы в этом отношении, они думают, что душа человека отражается на его внешности, и если женщина внешне красива, то у неё такая же прекрасная душа. Им хочется в это верить и надеяться, что это так. А потом, когда оказывается, что за красивой внешне оболочкой, красивым «фасадом» срывается ужасная душа и мерзопакостный характер – это трагедия. Она заканчивается уходом из семьи, или водкой, или ещё чем-нибудь…

Поэтому у женщин, обладающих привлекательными данными, есть немножко форы перед остальными, но это только фора. Если за внешностью нет красивой души, то это ничего ей не даст. Внешнее – оно так и будет, внешнее.


Фрагмент трансляции от 05 марта 2014

 

  • Здравствуйте, отец Андрей. Бог в помощь. Получила много полезной информации из Ваших диалогов с Натальей Скуратовской. С большим интересом и вниманием все посмотрела. Низкий поклон вам обоим. Жду новых диалогов на важные темы. Для меня одна из таких тем СТРАХ. Я боюсь своих желаний. Боюсь когда на горизонте радость. Мне даже легче, когда наоборот. Потому что радость и что то хорошее у меня ассоциируются с обязательной потерей. Даже в духовном плане:»Истинно говорю вам: они уже получают награду свою…» Боюсь приобрести здесь и потерять там. И к подвигам не готова, и простотой сердца не отличаюсь. Но исповедовать веру не боюсь. Проблем с самобытностью не имею. Не иду на поводу, имею свое мнение и уважаю чужое. Меня очень редко, что напрягает или раздражает в людях. И я не отношусь к разряду «мрачных» православных. Я вроде как всегда довольна тем, что имею, но начинаю бояться, когда вижу, что вот вот может стать лучше. И страх присутствует во всей моей жизни. И опять же не такой страх: болезни, смерти, неприятностей. А наоборот, страх: счастья, благополучия, исполнения желаний. Может это и не тема отдельной передачи, тогда буду благодарна за ваш частный ответ. И спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Планирую посетить Свя́то-Успе́нский Пско́во-Пече́рский монасты́рь.