kp_image

Пастор пятидесятников украл несколько автомобилей. Почему священники РПЦ должны оправдываться? Сектанты воруют – православные священники отвечают…

Угон авто, и православные священники как козлы отпущения

У меня сейчас будет видео в стиле Анатолия Шария. Собрался уже идти отдыхать поздно вечером, и тут меня огорошили страшной новостью. Оказывается, в Самаре священник украл аж четыре автомобиля с церковной стоянки. Продал их на металлолом и использовал деньги для собственного обогащения. Я вообще в шоке, потому что сам в Самарской области служу. Многих самарских священников знаю. Сейчас будем разбираться.
Итак, портал «63.ру». Это регион 63, Самара. «В Самаре священник украл автомобиль с территории храма на ул. Революционной. В самарскую полицию обратился местный житель. По его словам, знакомый доверил ему на хранение четыре автомобиля ВАЗ. Машины разместили на территории храма, расположенного на ул. Революционной. Сторож, в свою очередь, попросил друга присмотреть за ценными вещами. Однако спустя некоторое время легковушек на месте не оказалось. Второй охранник свою причастность к исчезновению полностью отрицал. Оперативники проверили пункты приема металлолома. Сотрудники полиции проверили на причастность граждан, уже привлекавшихся за похожие преступления. Правоохранители вышли на след злоумышленника. Оказалось, что в краже машин виноват священник, знакомый потерпевшего. Рассказали в УМВД России по Самарской области. Преступником оказался 57-летний местный житель, который служил в одном из храмов города. Четыре машины он отправил на металлолом с помощью эвакуатора. Полученные деньги священнослужитель потратил на собственные нужды. Подозреваемый признал свою вину полностью. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Религиозному деятелю грозит до шести лет лишения свободы». Вот такая засада.
Читаем другой ресурс. «Священник украл с территории храма четыре автомобиля». То же самое, только немножко другими словами. Священники у нас совсем никуда не годятся. Но нашлась и такая новость: «27 июля портал «Самара.ру» писал о священнослужителе, который подозревается в краже машин с территории церкви Святой Троицы на улице Революционной. В редакцию обратись представители Самарской епархии, которые пояснили, что ни данный священник, ни данная церковь не имеют отношения к Русской ПравославнойФото: Тень хищника на стене Церкви, а принадлежат к Христианам Веры Евангельской (пятидесятникам). Мы публикуем текст опровержения. Кстати, сегодня выяснилось, что священнослужитель вывез машины с помощью эвакуаторов». Дальше опубликован скрин Обращения Самарской епархии в редакцию.
Ложки нашлись, а осадочек остался. Как так можно? При слове «священнослужитель», «религиозный деятель», «церковь на улице Революционной» какой образ сразу возникает у людей? Понятно, что поп РПЦ. А оказывается, это представители Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Ну как вот? Я не сторонник всяких конспирологических теорий, теорий заговоров и так далее. Но факт остается фактом. Неужели люди, которые писали эти статьи, не понимают, что здесь двусмысленность? Что опять будет выпад в сторону Русской Православной Церкви? Опровержение опубликовали, а кто его увидел? Кто его прочитал? Волна пошла. Вот такие неприятности на ночь глядя.