гомосексуалыНесут ли родственники ответственность за детей, поддавшихся пропаганде гомосексуализма в странах, где на эту пропаганду нет запрета? Бывшие эмигранты беспокоятся о близких, оставшихся на чужбине.

Русские эмигранты в Европе. Пропаганда гомосексуализма.

Много лет тому назад мы с мужем эмигрировали заграницу. Полтора года назад вернулись обратно. Не потому, что плохо все, а из-за того, что вдруг, после известных событий на Украине поняли, что мы патриоты своей страны и хотим жить на своей земле, со своим народом. Сын с семьей пока там, хочет вернуться и в то же время опасается, что не сможет найти работу, что дети, пока они там, ограждены от грязи, которая здесь кругом. Когда приезжает, уже не знает, как отвечать на вопрос о настенных надписях из трех букв и рисунках, о том, что сказал мальчик на детской площадке и т.д. и т.п. С другой стороны, там сейчас жуткая пропаганда секс-меньшинств. Страшно, что это может коснуться и его детей тоже. Я сама встречаюсь с внуками эмигрантов, которые уже были настоящими продвинутыми в этом смысле слова и гордились этим (секс-меньшинствами). А я думала о том, что его бедная бабушка, которая эмигрировала со своими детьми, его мать в данном случае, уже не раз перевернулась в своем гробу, глядя на своего «голубого» внучка. И такие случаи там повсеместно. Вот я и думаю: не лежит ли часть ответственности за этого продвинутого внучка на его бабушке-эмигрантке и на его родителях?

Какая-то часть, наверное, лежит. Родители принимают решение. Но, видите, мы же не думали, что так получится. Мы же несовершенны. Какая-то часть ответственности есть, но брать на себя слишком много ответственности самонадеянно. Мы не в состоянии все предусмотреть, предвидеть. Конечно, что-то можем, но совсем нет. К тому же, сами родители этого внука, наверное, видят это и скорбят, ужасаются. Им самим тошно от того, что они тогда приняли решение. А вот оно как обернулось. В неожиданном месте вылезло таким сюрпризом как черт из табакерки. И что с этим делать? Они сами себя казнят за все на свете, а если еще сказать, что они несут ответственность, им будет только хуже. Им-то что делать? В другом смысле здесь Ваша ситуация. Она иная, потому что здесь еще не все потеряно. Вы сейчас, уже видя, к чему это может прийти, что там вот это может быть, все осознавая, уже взвешенно можете принимать решения. И лет через двадцать Вы уже не скажете: «Ой, а мы не знали!» Тут уже Ваша ответственность будет полная. Но, в данном случае, не Ваша, а как раз родителей, то есть, Вашего сына. Решать вам. Чисто мое мнение, но я бы, наверное, однозначно вернулся. Я Вам сейчас очень грубо скажу: пусть это г…но, но это наше г…но. Мы с этим разберемся как-нибудь. А вот их г…но хлебать – увольте. Я лучше свое буду. А то, что там идет пропаганда – это действительно страшно.