Фрагмент трансляции от 11 июня 2014


Содержание:

— Лазарь был 4 дня мертв, Христос его ожил. Он, наверное, рассказывал, что видел и чувствовал будучи мертвым?

Вот этих рассказов не сохранилось. Нигде нет таких документов, где зафиксированы были какие-то его слова. Надо полагать, что-то рассказывал. Ну, по крайней мере, кому-то, то есть не всем подряд, но людям, которые, как ему казалось, могут его понять, наверное что-то рассказывал.

Я вообще думаю, что люди, кто побывал там, а это не только Лазарь (после клинической смерти и реанимации), не очень охотно рассказывают о своем опыте. Потому что ТАМ настолько все иное, что они понимают, что их просто не поймут. Это-же невозможно выразить словами.

Кстати, Апостол Павел в свое время в Писании, в Новом Завете говорил, что он был удостоен видений таких великих, и видел (то ли в теле, то ли вне тела), что невозможно описать словами, невозможно повторить. Оно не поддается ни описанию, ни повторению. И он прямо на это указывает.

Скорее всего, Лазарь делился с кем-то тем, что он там видел. Но я не думаю, что это нужно. А зачем это нужно, даже если бы увиденное было зафиксировано кем-то? Я глубоко уверен, что прочитанное вряд ли на кого-то сильно повлияло. Ничего бы не изменилось: люди верующие все равно бы верили, а не верующие – не поверили. Ничего бы не изменилось.