женский макияжБог хочет чтобы мы были красивыми, почему бы не накраситься? Косметика и православная женщина, как соблюсти рамки приличия. Отношение о.Андрея к макияжу.

Про макияж православной женщины

Как Вы относитесь к макияжу лица, не в церкви? Мама называет меня бледной поганкой, требует, чтобы я красилась. А мне как-то не хочется излишнее внимание к себе привлекать. Или нужно маму уважить?

Ну, уважьте маму, сделайте маме приятное. Как я отношусь к макияжу лица? Скажем так, восторгов никаких не испытываю на этот счет, но и протестов у меня никаких нет. Когда все в меру, когда все со вкусом, с умом сделано – ну, хорошо. Я думаю, нормально. Бывает, конечно, безвкусица какая-то: намалевалась, кошмар какой-то, конечно. Дура есть дура, что с нее взять. Вот так, если прямо говорить. Конечно, временно-причинные обстоятельства нужно знать: где, когда, как. Если ты утром едешь в маршрутке, а на тебе вечерний макияж… Ну, извини меня, ты на работу в офис едешь, а как будто на вечер собралась. Это, конечно, безвкусно, неграмотно. Можно пожать плечами, покривиться. Ничего хорошего в этом нет, абсолютно. Такое мое отношение.