Содомский грех или гомосексуальный брак?

Церковь и гомосексуальные браки

Почему Церковь не принимает гомосексуальные браки?

Потому что это – не нормальное состояние. То есть, если человек по разным причинам желает вступить в такой типа брак, то этот брак не будет браком. Если Церковь, например, признает такой брак и скажет: все это равноценно – традиционный и нетрадиционный, то это будет совершенно неправильно. Там нет никакой равноценности. В нормальном браке, традиционном это естественно и Богом благословлено. Это именно ЕСТЕСТВЕННО, я это слово хочу подчеркнуть, по естеству. А вот другое – противоестественно, то есть не по естеству. В случае, если человек родился с этой наклонностью, то есть «не от жиру бесится», а у него такое сознание, то он должен относиться к этому как к проблеме — у него поврежденное сознание. Бывает, что и в физическом и в физиологическом развитии бывают отклонения, в психологическом, психическом и духовном развитии у людей есть отклонения. Бывают небольшие, а бывают и серьезные. У нас все они в той или иной степени имеются. Просто у кого-то они остро проявляются в этой теме. Он должен признавать, что это его немощь, его крест, который он должен нести. Если он все это будет нести с достоинством, не уклоняясь вот в этих греховные связи, то Царствие Божие для него не закрыто — мы все с грехом живем в душе. А благословить такой союз, означает его легализовать; сказать, что это естественно и все хорошо. Церковь не может этого сделать.

В общем тема такая сложная, большая. Я ответил на Ваш вопрос? Понятно или нет?

Гомосексуальность – это ведь не проблема, а проблема гомофобии. Общество должно принимать любого, если тот не покушается на жизнь других.

Про общество я не спорю. Вопрос был по поводу Церкви? По поводу Церкви я и ответил. Вот сейчас, например, скажет человек: «мы хотим жить в гомосексуальном браке, это наше право; мы взрослые, мы так хотим; принимайте нас такими, какие мы есть». А завтра скажут: «педофилию давайте легализуем». А это тоже их право? «Мы лишаем детей права». И так далее… Давайте и детей туда же? И это будет. Еще хуже будет, так что это цветочками потом покажется.

Легализация гомосексуальных браков

Я считаю, что Вы ответили на поставленный вопрос, но Церковь должна пересмотреть свои взгляды на проблемы гомосексуальности.

Я думаю, что это абсолютно бесперспективно. Может быть со временем будет какой-то пересмотр, но это будет означать просто деградацию Церкви, вот и все. Просто ее сползание в саму гомосексуальность. Церковь должна свидетельствовать об истине. И мы свидетельствуем и говорим: люди, вот это белое, а это черное, это хорошо — это плохо, это добро – это зло. Не нравится, пожалуйста, не слушайте нас. Но Церковь все равно будет свидетельствовать. А нам говорят: «давайте пересмотрим свои взгляды, Церковь должна поменяться». А Бог может поменяться? Нет, Бог неизменен. Раз Бог не изменен, то что была в черным, то черным и останется. Это во все времена будет так и никак иначе. Церковь может перестать свидетельствовать об истине, начать лукавить: «ну, вы знаете, давайте смотре шире, на самом деле все не так просто и однозначно…» И начать такую вот политику, смягчать, так сказать, позицию. Это Церковь перестанет свидетельствовать об истине, и тогда грош ей цена. А истина как была, так и останется.

Церковь нормально относится к людям, которые страдают вот таким духовным недугом; это если человек родился с этим. И совсем другое дело если он просто от излишества, от избытка, перенасыщенности сползает в этот грех. Например, мужчине быть с женщиной стало уже не интересно, и его тянет на особенное. И это уже от пресыщения, и это никогда не будет нормальным. К таким людям Церковь будет относиться строже, значительно строже.

Те, которые родились с этим — просто не виноваты, что у них сознание такое. Конечно, к ним можно относиться нормально и воспринимать их нормально, но относиться как к какому-то повреждению. Есть люди, которые рождаются с желанием украсть что-то мелкое. Зашел такой человек в супермаркет, и его так и тянет что-нибудь стащить. Эта болезнь как-то называется, есть медицинский термин. Вот страдает человек. Есть другие какие-то вещи – «фобии». Человек страдает, и это не нормально. Он это понимает, противостоит этому. Такого человека можно только уважать — на его долю выпал такой крест, который довольно-таки тяжело ему нести. Это заслуживает, конечно, уважения. Сказать, что наличие такой болезненной тяги является крахом, великой катастрофой, я бы не стал, потому что любой человек испытывает какое-то сексуальное влечение, к противоположному полу чаще. Но противостоит этому. Мы же не позволяем себе многих вещей? И также в этом случае: не надо себе этого позволять.


Фрагмент трансляции от 26 марта 2014

  • Маргарита

    Доброе утро!
    Без рассуждения христианин впадает неизбежно или в фанатизм и ревность не по разуму, или в бездействие, мотивируя тем, что заповеди очень сложны и невозможно их выполнить.
    Первое по-моему, чаще встречается, т.к мы все гордимся.
    Спаси, Господи!