Фрагмент трансляции от 11 июня 2014


Содержание:

— То, что происходит совсем рядом на границах с Россией не наталкивает Вас на мысль, что Господь на этой планете проиграл в противостоянии с сатаной?

Это можно и так сказать.

Дело в том, что не важно, что происходит на Украине на границе с Россией. Вообще, дело не в этом. Господь еще в Евангелии сказал своим апостолам, что (я перефразирую своими словами) наступит такое время, когда Он снова придет на землю. И, придя, Он сказал: «найду ли я веру на земле?» То есть Он даже сомневался, будут ли верующие люди — кто-нибудь будет в Него верить? То есть Он еще тогда сказал о том, что дело плохо закончится. А что тут странного? Посмотрите, как закончилась жизнь Христа: на кресте, в муках. Взяли Его и убили, нещадно истязали, надругались. Все порушили, Его проповеди о любви, о милосердии, все Его притчи, все эти прекрасные слова. Кому все это оказалось нужно? Взяли, прибили Его к Кресту просто грубо, тупо, распяли и убили. И никому ничего не нужно. Бесславно закончилась Его жизнь. Правда же? Но сила Божья в немощи совершается. Также и земная жизнь Церкви, абсолютно один в один повторится и тоже закончится крахом. Все это не закончится триумфальной победой и шествием: «все признали Христа, все приняли Бога, все стали верующими, стали кричать: ура!» Этого не будет никогда. Все произойдет с точностью наоборот. Поэтому ничего страшного. Напротив, я удивляюсь: а что это Вы собственно говоря удивляетесь. Что Вас тут тревожит? Это предписано так, должно быть, это положено, логично, правильно. Но сказать, что Господь на этой планете проиграл в противостоянии с сатаной… Может быть только в каком-то смысле и правильно…

— Мало спасающихся. …шанс быть в малом стаде. Бог не может проиграть. Даже сатана – это творение Бога, и Он может положить предел проискам сатаны.

О как!

Но единственное что следует добавить, это то, что сатана пользуется всеми способами, в том числе и «запрещенными», а у Господа ограниченный инструментарий. Он не может насиловать, угрозами действовать, склонять как сатана, который нашептывает что-то свое. Господь такими способами не действует.