Фрагмент трансляции от 09 июля 2014


Содержание:

01:23:58 — Угасание интереса к религии в Европейских странах. Нам такое грозит?

— Ещё как грозит. Обязательно. Мы следующие на очереди. Там не только угасание интереса к религии, там вообще идёт «расчеловечивание» людей, «раскультуривание». Стараются превратить людей в серую такую биомассу… среднюю арифметическую. Поэтому всё размывается: культурные ценности, традиционные ценности, семья, религия. Поэтому идёт борьба за права самых разных меньшинств; сексуальных и несексуальных. Эта борьба за права всяких меньшинств уже все границы разумного перешла. Для чего? Для того, чтобы людей превратить в некую живую массу, у которых нет родины, культуры, религии, ничего нет. Они просто животные с потребностями. Это будет по всему миру проходить. Сейчас это в Европе; у нас это тоже есть, но не в той степени. Чем больше в Европе достигают успехов, тем больше будут нас поддавливать.

В конце концов, Если Господь не отсрочит, то всё это случится и у нас тоже и не только у нас. Это будет и в других странах тоже. Может быть, Господь какими-то путями вмешается и этот процесс приостановится, но он приостановится лишь на какое-то время опять же. И рано или поздно снова возобновится. Так что процесс этот идёт.

Нужен он и выгоден элите, интерес которой –власть. Деньги их не интересуют — деньги тоже инструмент. Их интересует власть; власть над миром. Чтобы всем этим править, нужно чтобы люди превратились в стада животных. Поэтому всё делается искусственно: уничтожается, размывается, и интерес к религии в том числе. В Европе уже больших достигли результатов. У нас тоже, но традиции свои ещё сильны. У нас «по старым дрожжам» ещё много чего сохраняется. Но на сколько нас хватит, я не знаю.

01:35:00 — Самый важный совет себе и нам в повседневной жизни.

— Не знаю.

Думать. Ребята, надо думать. Нужно сохранять себя, как культурного человека. Развиваться в сторону классической литературы, театра, кино. Причем не какие-то дешёвые боевики с точки зрения художественной ценности надо смотреть, а хорошее кино, искусство. Вот это нужно в себе всячески стараться поддерживать. То есть нужно сохранить в себе образ человеческий, человеком быть. Вот это очень важно сейчас, потому что нас пытаются «расчеловечить» и во многом уже преуспели.

01:36:36 — Хижину нужно почитать.

— Хижину тоже хорошо почитать, соглашусь с этим.

Вот «Ё» мне хорошую идею дала. Я послушался, книжечку прочитал и нисколько не жалею.