Обрести веру

Как обрести веру

Как обрести веру

Аудио-версия:

http://kiberpop.podfm.ru/tematichesciefragmenty/10/file/podfm_kiberpop_tematichesciefragmenty_20141018_10.mp3

Как пробудить веру в Бога?

Нужно усилия приложить. Без усилий не получится. Потому что вера – это штука драгоценная. Все дорогое берется силой, с трудом. Где-то нужно себя заставить, принудить. Скажите себе: «А я – верующий человек». А верующий человек должен и помолиться, правда же? И храм посетить. И если какой-то пост — поститься. Заставьте себя. И пусть сердце иногда посещают сомнения и какие-то мысли: «Что ты занимаешься ерундой? Ты веришь? Ну, в душе себе верь. Не заморачивайся всеми этими постами, молитвами, храмами. Не нужно все это». Если такие мысли начинают приходить, скажите себе: «Нет-нет. Это искушение. Это соблазн. Я все- таки в Бога верю». И вот здесь будет происходить борьба. Потому что вы будете себя заставлять: «Веры нет, а все равно это буду делать». Я сам это проходил. Потом Господь утешит и даст вам настоящую подлинную веру, которая все сомнения развеет. Как солнце выглянет… И темнота ушла… Все стало понятно.

Так Вы хотите сказать, что, не веря, можно себя заставить верить? Как и зачем?

Не можно себя заставить верить. Можно немножко, так сказать, побороться, проявить свою волю и попросить Бога, чтобы Он дал веру. Ну и заслужить, «заработать» ее. Господь даст, и она будет. Настоящая.

Себя не заставишь поверить. Кстати говоря, когда я по этому пути пошел, у меня тоже была такая мысль: «Ну как же я себя заставлю поверить? Я же знаю, что Бога нет. Я себя как бы заставляю?». Я себе тогда так говорил: «Я же все равно буду знать, где-то в глубине своей души, что я же себя обманываю». И такая борьба была! Ужас! Не на жизнь, а на смерть. Но в какой-то момент Господь сжалился надо мной и коснулся моего сердца, и все сомнения сразу ушли. Все сразу стало понятно. Так что и вам советую: оно не всуе, не напрасно, Господь даст дар такой.

 


Фрагмент трансляции от 02 июля 2014

 

  • Александр Даниленко

    К этой трансляции не очень удачная миниатюра 🙁 В большом формате она смотрится нормально, а в маленьком (справа в Новые записи) вообще не очень 🙁

    • Андрей Федосов

      Ну и ладно 🙂 как есть 🙂

  • Александр Даниленко

    А вот заставка о технических неполадках роскошная) *THUMBS UP* 😉

    • Андрей Федосов

      Благодарность тому, кто ее придумал и сделал до меня ))