Нетрадиционная сексуальная ориентация

Нетрадиционная сексуальная ориентация

Нетрадиционная сексуальная ориентация

Аудио-версия:

http://kiberpop.podfm.ru/tematichesciefragmenty/12/file/podfm_kiberpop_tematichesciefragmenty_20141018_12.mp3

Нетрадиционная ориентация – это плохо? И то, что творят на Западе, восстанавливая эти законы, разрешающие законно создавать семью?

В каком смысле «восстанавливая законы»? Их не восстанавливают, их создают. Их никогда не было раньше на Западе. Что значит, восстанавливая законы? Я не понял.

Нетрадиционная ориентация – это плохо. Вы знаете, тут два вида нетрадиционной ориентации. Одна – это патология, — именно так я это назову. Патология – то есть это от рождения. Человек таким родился, и у него что-то там как-то по-другому, по-другому он все воспринимает. Это одно. Это не плохо, — это просто как факт есть у него. Это печальный факт, к нему нельзя относиться, как к норме. Мало ли что: человек может родиться и иметь какие-то болезни врожденные, какие-то отклонения. Вот это тоже отклонение от нормы.

А есть такое, когда человек нормальный. То есть он родился нормальным и сформировался нормальным, а потом уже до того развратился, что не в ту сторону пошел, «остренького» хочется. Это вообще неприемлемо, просто ужасно.

Вот первое — с этим можно еще как-то мириться и смиряться. И этих людей ни в коем случае нельзя ни ущемлять, ни в чем-то их обижать. Потому что они не виноваты, что они родились с этим. Их можно и понять, и так далее. Я даже слышал (и в принципе, с этим согласен) мнение нашего церковного деятеля, что даже если такой мужчина захочет и сан принять священный, то, в принципе, ему ничего не препятствует. Он может принять сан. Но только если он относится к своей ориентации, как к ненормальности, он это знает и не позволяет себе никаких в этом отношении вольностей. То есть он ведет аскетическую, воздержанную жизнь. И не смотря на состояние своей души, он не согрешает этим, а живет благочестиво. Это достойно даже уважения, восхищения и всяческого почтения: человек этим страдает, но держит себя в руках. Что в принципе вполне нормально, ничего здесь инквизиторского нет (я имею в виду слова про воздержание). Ничего абсолютно.

У нас немало монахов или вдовых священников традиционной ориентации, вокруг них много женщин, но они же сдерживаются. Дали обеты Богу, живут и служат, и не грешат, и не блудят. У них тоже имеются какие-то потребности, организм свое требует, но они как-то с этим живут. Нормально? Нормально. Ну а здесь, если нетрадиционная ориентация, чем отличается? Да ничем. Тоже вполне можно себя в руках держать и не согрешать, зная, что с этим ты родился. А те, которые развратились до этих пределов — это, конечно, очень плохо.

Так что, с одной стороны, это ни хорошо, ни плохо — просто данность. А с другой стороны, это плохо. Смотря, о чем идет речь.


Фрагмент трансляции от 02 июля 2014