Подробности

оказать помощь людямБоюсь привести в дом нищего человека,мне проще накормить его на улице, отдать вещи кому-то. Что это- маловерие или я плохая христианка? В чем тогда моя жертва Богу? Как служить людям и не «расшибить лоб»

Не вожу нищих домой. Я плохая христианка?

Приходит уныние, потому что на данный момент я не готова привести, например, в свой дом нищего. Приютить его, накормить вряд ли смогу, проще накормить кого-то на улице, подать милостыню, отвезти в храм хорошие, но уже ненужные мне вещи. Думаю, в чем моя жертва, ведь мне легко и просто отдать эти вещи. Получается, что, если я боюсь привести в дом человека, который, скорее всего, болен, боюсь за здоровье семьи и ребенка, то я маловерна? И мне ни когда не стать истинной христианкой? Ведь если сильна вера, этого не боишься? Вот эти вопросы мне не дают покоя. Заранее спасибо за ответ.

Вы рискуете оправдать очень хорошую, очень правильную поговорку «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Вот, Вы рискуете в эту крайность как раз попасть. Нужно немножечко и разум оставлять. Не вырубать его, а думать головой. Действительно, Вы совершенно правы – нужно подумать и о своей семье, о своих детях. Бог-то Бог, да сам не будь плох; на Бога надейся, а сам не плошай! «Не искушай Господа Бога твоего» (Лк., 4:12). Да, мы можем так сказать: «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?» (Пс. 26:1) и всех нищих тащить к себе домой. Ну, если Вы вдруг такой высоченный подвиг на себя возьмете, ну, это где-то на уровне, ну, не Ксении Петербургской, но где-то рядом. Ну, что ж, будете блаженной юродивой какой-нибудь, да, это хорошо. Может быть, и спасетесь, да. Но здесь Вы абсолютно правы – нужно, прежде всего, о ближних заботиться, переживать и так далее. Не надо в такие крайности впадать, не надо.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA