Фрагмент трансляции от 11 июня 2014


Содержание:

— Мы живем в апокалиптические времена. Грозит ли нам 3-я мировая война?

Безусловно, мы живем в апокалиптические времена. Причем начали мы в них жить ни в этом веке, ни в прошлом, ни в позапрошлом, а со времен Иисуса Христа. То есть со времен Христа идут апокалиптические времена, и это нужно четко знать. Поэтому не надо никакого ажиотажа и нагнетания обстановки по этому поводу — последние времена наступили с приходом Иисуса Христа.

А насчет 3-й мировой войны, будет она или нет. Будет, конечно. Это просто чудо Божие если она не случится. Милость Божия ее отложит, но все равно она когда-нибудь будет, потому что мы знаем по Священному Писанию, что мир будет возглавлять один человек – антихрист. Но чтобы возглавить весь мир, надо как-то прийти к этому. И без войны не обойдешься. Единственное: милостью Божию она может отсрочиться.

Первые христиане первого века жили в ожидании конца света и пришествия Христа: вот сейчас он наступит и придет Христос. Они хотели этого, они стремились, ждали. Было даже такое, что в Коринфской церкви люди перестали вступать в брак, полагая, что апокалипсис будет ни сегодня, так завтра. Апостол Павел вынужден был им писать специальное послание, что это нескоро случится, и чтобы они налаживали свою жизнь правильно. Первые христиане жили ожиданием скорого пришествия Христа, то есть конца света. И причем не с ужасом ожидали, а с радостью. Этим во многом объясняется поведение первых христиан — они не старались создать свою христианскую культуру. Не было ни иконописи, ни храмостроительства, никаких писаний не оставили. Думали, что все это не нужно и достаточно проповедей апостолов. Не задумывались и не беспокоились о том, чтобы передать память последующим поколениям. И только где-то в 132 году от Рождества Христова, когда произошло восстание Баркохбы в Израиле, и римские войска разорили Иерусалим, солью его засыпали, чтобы ничего не росло, а евреи были расселены по всему миру, только тогда стало приходить осознание, что Христос конечно же придет, но не сейчас. Постепенно люди стали осознавать, что впереди их ждет довольно-таки длинный исторический процесс, и надо что в своих взглядах пересматривать. Так что мы конечно живем в последние времена. Раз уж 2000 лет назад люди так думали, то тем более и сейчас.

Что касается событий на Украине (я думаю, Ваш вопрос и с этими событиями связан), никакой большой войны там не будет. На самом деле все это там надолго — они там так и будут стрелять, наступать, отступать. В ближайшие месяцы потрясений никаких не будет происходить. Надо совершенно спокойно настраиваться на конструктивную и дальнейшую жизнь. Беженцам с Новороссии надо по возможности оказать всяческую помощь, и тем людям, кто там остается, тоже нужно как-то помогать. Но мне кажется, что там все надолго. Я, конечно, не пророк, но мне кажется, что это так.

  • Надежда

    Спасибо! Полгода назад узнала о подобных рукописях. Вы правы, кто ведётся на подобную информация, ничего не знает о христианстве.

    • Андрей Федосов

      И что самое неприятное — степень невежества порой зашкаливает 🙁

  • Александр Даниленко

    Да, такие вещи живут благодаря интернету. Доступность информации.

    • Андрей Федосов

      И, думаю, будет еще больше. Ощущение такое, что кто-то специально эту тему продвигает

      • Александр Даниленко

        Копируют журналисты, нужно же им аудиторию чем то кормить *PARDON*