Как снять порчу и сглаз?

Снять порчу сглаз

Как снять прочу и сглаз?

Аудио-версия:

 

 

Как снять порчу?

Я даже не знаю, что вам здесь сказать. Порча — такое понятие бытует. Может быть, это просто какая-то физическая болезнь или человеку просто фатально не везет. Это может быть, никакая не порча, а просто совпадение. Или человек лезет туда, куда не надо, а Господь пытается его уберечь, чтобы он не лез туда. Либо это можно обосновать какими-то психологическими вещами и устранять это, просто работая над собой.

Если ты хочешь, чтобы вокруг тебя что-то изменилось, ты сам изменись и мир вокруг тебя сразу измениться. Человек сам не хочет меняться, а хочет, чтобы вокруг него что-то поменялось. Человек бьется, бьется как мотылек, который летит на свет. Когда ничего не получается, он говорит: «На меня порчу навели». Человек винит в этом кого-то. Дружочек, если что-то не получается, ты себя измени. Глядишь, и никакой порчи на тебе нет.

Такие варианты чаще всего бывают. Но даже если духовное действительно и есть, нужно смотреть на причину, почему Господь попустил, чтобы эту порчу на тебя навели. Ты же христианин? Христианин. Ты в Бога веришь? Верю. Крестик носишь? Ношу.  Крещеный? Крещеный. Почему Господь до тебя, до христианина, допустил такую вещь? Может быть, ты живешь неправильно, может быть, ты что-то делаешь не так — вот о чем нужно задуматься, о причинах.

«Бог не выдаст, свинья не съест». Если Господь мой защитник, то никакая порча не страшна. Если ты «накосячил» по полной программе и Господь допустил, чтобы у тебя в жизни началась черная полоса, чтобы ты остановился и задумался, что я не так делаю, вообще не туда иду, нужно не избавляться, не снимать ее, а задуматься. Когда ты проработаешь причину, у тебя все само собой рассеется, исчезнет.


Фрагмент трансляции от 23 апреля 2014

  • Александр Даниленко

    С Богом вообще всё странно. Он конечно должен быть абсолютно милосердным, но в то же время он должен быть абсолютно жестоким, иначе он не будет Богом. Он должен быть в своём всезнании даже впереди всех самых ужасных маньяков. Именно для полноты бытия.

    • Андрей Федосов

      Это почему Богу нужно быть абсолютно жестоким? Абсолютного милосердия недостаточно? Вообще люди делятся на две категории: те которые Богу говорят «да будет воля Твоя», и те, которым Бог говорит «да будет воля твоя». Только в первом случае человек идет к Богу (в рай), а во втором — от Него (в ад). Но тут нет никакой жестокости — насильно мил не будешь.

  • —> «А говорить: «Господь кого-то наказал смертью» — вообще нелепо.«

    При прочтении подобных утверждений как-то вдруг сразу вспоминаются супруги Анания и Сапфира, кончина которых описана в книге Деяний Св. Апостолов, а также и ветхозаветный Онан, и один из 40 Севастийских воинов-христиан, который не претерпел до конца (*в полночь, после четырёхчасового стояния в ледяной воде, побежал-таки погреться в тёплой языческой бане*) , и 42 мальчика, растерзанные медведями за издёвки над св. Пророком Елисеем… и много кто ещё.