Экстрасенсорные способности и целительствоОб отношении церкви к экстрасенсам, магам и целителям. Совместимы ли православие и экстрасенсы. В чем суть их дара и есть ли этот самый дар вообще?

Экстрасенсорные способности и целительство

Как вы считаете, от чего зависят паранормальные способности у людей, например, экстрасенсов, провидцев, целителей?

Частью это даже не паранормальные способности, а просто некая одарённость. Часть экстрасенсов – просто шарлатаны, жулики, ничем они не одарены, кроме, может, таланта дурить людей. Ещё часть этих людей просто более восприимчивы к потустороннему миру. Но только вот эти особо восприимчивые люди могут свой талант направить не на что-то светлое, доброе (молитву, церковь, духовную жизнь), а на какую-нибудь сомнительную экстрасенсорику, целительство или ещё что-то. Они могут на этом начать делать себе деньги или имя. Некоторые думают, что экстрасенсы, целители бескорыстные, денег не берут. Такие бывают, но на самом деле у них есть другая корысть, и это нужно понимать. Поэтому то, что нам это не видно, ни о чём не говорит. Но есть, наконец, люди, которые имеют паранормальные способности бесовские. У них эти дарования уже от беса идут.

  • Сергей

    да-да скорее всего… но… у меня несколько раз были выходы без моего сознательного желания.
    я несколько раз это ощущал когда ко мне приходили тёмные силы: душили «клювали». Когда начал читать Псалтырь заупокойный тоже приходили видимо «тамошним» не нравиться когда молятся за тех кто покинул это мир людей. Потом в примерно таком же состоянии пришла ко мне любимая моя подруга. Очень смутно помню что говорила. самое главное что запомнил: сначала сказала если хочешь пошли… но я ответил на всё воля Божья, тогда она мне сказала «спасай свою душу». хотя будучи в сознании всегда хотел к ней. душа это что немного другое чем телесное «Я». сегодня ночью я с помощью несложной методики, попытался выйти, ощутил сильную вибрацию тела (или) души.испугался потому что такие вибрации у меня ассоциируются с приходом потусторонних сущностей типа домовых или ещё кого. такое бывало очень у многих людей. сложно сказать от лукавого это или нет. но недобрых духов там точно хватает. особенно если учесть что они питаются энергией грешников. например пьяниц блудников. мы для них пища(грешников). Лучше в церковь чаще ходить. и читать Библию и житие Святых там очень много ответов.