Подробности

помощь ближнемуХотите что-то сделать для Бога – сделайте что-то для людей, потому что каждый человек – это образ Божий. Социальное и миссионерское служение

Делайте добрые дела

Мне бы хотелось что-нибудь хорошее сделать для Бога. Только я не знаю как? Понятно, что надо Евангелие изучать и жить христианской жизнью. Помимо этого, что можно еще сделать? Конкретное дело. Как акт доброй воли, только чтобы по силам было. Посоветуйте, пожалуйста!

В Евангелие есть такой рассказ, когда Господь говорит про Страшный суд. Когда Сын Человеческий сядет на престоле судить людей, то разделит одних по правую сторону, а других по левую сторону. И скажет тем, кто по правую сторону: «Идите, благословенные, наследуйте вам, Царство. Потому что я алкал, и накормили вы меня. Я жаждал, и вы напоили меня. Я был болен, вы посетили меня. Я был в темнице, вы пришли ко мне, и я был наг, и вы одели меня». А те спросят Его: «Когда мы видели Тебя голодным или жаждущим, больным или в темнице, и когда мы Тебе послужили?» А Он скажет: «А вот то, что вы сделали малым сим, то вы мне сделали». То есть, это слова Христа о нашем социальном служении. Хотите что-то сделать для Бога – сделайте что-то для людей, потому что каждый человек – это образ Божий. В каждом человеке есть частичка Божества. Сделайте для людей, как для Бога делаете. Особенно для детей, может, есть в Вашей местности приют или детский дом – сходите к ним. Спросите, в чем они нуждаются, может, Вы предложите им помощь посильную, в которой они нуждаются. И они Вам скажут, что им нужно. Сделайте им то, что Вам по силам. Если Вы согласны, сделайте, пожалуйста! Но делайте это так в своем сердце, как будто Вы делаете это для Бога. Вот это и будет хорошее дело для Господа Бога. Так же можно и больных посетить в больнице. Вы поняли направление мысли? Это социальное служение. Делать добрые дела То, что Вы говорите, надо изучать Евангелие, жить христианской жизнью, конечно, это важно. Даже, прежде всего это, потому что социального, миссионерского служения может не быть, но жить по Евангелию, по Христу мы должны. Сейчас сказал о миссионерском служении. Это когда человек не просто сам знакомится с истинами Веры, но и пытается как-то поучаствовать, донести другим людям эти Истины. Но это серьезное служение, тут Вы уже думайте, готовы к такому служению или не готовы. Способны или не способны, или это Вам по вкусу, но не хватает знаний, но тогда можно эти знания получить, в том числе и по интернету. Есть всевозможные миссионерские катехизаторские курсы, где готовят миссионеров-катехизаторов: мирян, людей, которые будут такую работу в храме проводить. Вообще, в храме помимо священнослужения, есть огромный пласт дел, которые делаются. При храме могут работать социальные педагоги, и психологи, и учителя воскресных школ, и миссионеры, и катехизаторы. При крупных, больших храмах бывает паломническая служба. Может, Вы сможете быть гидом, чтобы выполнять такую работу – открывать людям новое, доносить до них что-то. Это тоже служение, и доброе дело. Так что выбирай на любой вкус.


Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*


Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA