Фрагмент трансляции от 26 июня 2014 года


– К Вам когда-нибудь приходили люди необычные, в том смысле, что видят то, чего не видят другие люди. И что Вы думаете по этому поводу?

— Нет, такого я не припоминаю.

Был случай, когда человек допивался до белой горячки и он видел бесов. Его буквально притащили в храм, чуть ли не на коленях, умоляли меня, чтобы я сделал хоть что-нибудь. Упрашивали меня, словно я не хочу.

Мужчина около сорока, где-то так. Совершенно невменяемый, то есть, он не то, чтобы он пьяный, нет, а вот именно, орет как сумасшедший, и на самом деле разговаривает с бесами: «Уйди от меня», еще что-то. Я говорю: «Сейчас помолимся. Попросим Господа, чтоб помог», а сам думаю: «Господи, помилуй! Что я сейчас буду делать? Какие молитвы буду читать? Напился до такой степени,  а теперь думай, что с ним делать…»

В храме дело было, хотя вечер уже был, но храм ради такого случая открыли, достали святую воду: «Сейчас молебен будем служить». Начали, молились, молебен служили, какие-то молитвы читали. Никаким экзорцизмом я не занимался, ничего такого я не делал. Просто молились, просили Господа, чтобы Господь облегчил его страдания. Водой его святой окроплял, а он нырнул бы в эту святую воду, если бы была большая какая-нибудь ёмкость и сидел бы там, спрятавшись. Хоть что-нибудь, чем-нибудь, воды святой давайте, маслом еще помажьте, что-нибудь только сделайте.

Вы не представляете, какой ужас. Мне было страшно. Орет: «Уйди, уйди от меня», и понимаешь в этот момент, что у него не галлюцинации, что он на самом деле их видит, и что эти твари вот здесь сейчас находятся. Он их видит, но ты их не видишь, а чувствуешь всеми фибрами души, что называется. Это ужасно.

Кое-как этот человек маленечко успокоился. Жена его была вся в слезах. Он был в таком состоянии, что не очень-то логику понимает, а с ней я поговорил. Кстати, вот эта белая горячка приходит не тогда, когда человек пьяный, не когда человек совсем ничего не соображает, лыка не вяжет, а когда пьет потихонечку, и относительно трезвый. Но его состояние, конечно, было ужасным.

Я говорю: «Смотрите, у него нервы, во-первых,  расстроены совершенно. У него очень сильный токсикоз, отравление. Проспиртовался капитально. Его надо сейчас по-любому приводить в чувство, в порядок медицинскими средствами. Хоть он бесов видит, он на самом деле их видит, но его все равно нужно медицинскими средствами приводить в норму – капельницами, препаратами приводить в чувство. Плюс у него нервная система  расшатана – он испытал сильное потрясение. Ему нужно что-нибудь попить, какие-нибудь таблеточки, а когда он в норму придет, вообще-то нужно подумать о своей жизни. Вот видите, ему сейчас открылся тот мир, духовный мир, в котором он пребывает на самом деле. Почему Господь открывает этим людям глаза и они начинают видеть тот мир? Потому что они по своему состоянию уподобляются этим бесам, являются их образом и подобием. Они сами входят в этот мир, опускаются на эту глубину и начинают его видеть. Ему сейчас этот мир ужасный открылся, пусть делает выводы. Я понимаю, что алкоголизм щелчком не выключишь, и сразу не перестанешь пить, но надо немного в этом направлении начинать задумываться и как-то менять свою жизнь».

А в тот момент они на все готовы были согласиться, лишь бы эта проблема каким-то образом была устранена, но после этого я их в храме не видел. Хотя здесь сельская местность, все друг друга знают, все на виду. Это же не город, что они могли поехать в какой-то другой храм. Не научил видимо их ничему этот случай. И сколько таких случаев? Миллион.

А к чему я это всё рассказывал? Что Евангелие не читали, так что ли? Аааа, про необычных людей. Кстати, тут и про Евангелие. Вот, пожалуйста. Такой шок, ужас, казалось бы, когда в себя пришли немного задумайтесь, возьмите что-нибудь почитайте, посмотрите. Нет. Бесполезно.

А других подобных не встречал, чтобы что-то такое видели, Иногда что-то такое бывает, что человек начинает что-то такое говорить, но я не придаю значения.

— «Белочного» надо сразу в больницу сдавать. А то при самолечении здесь вплоть до летальных исходов – у кого сердце, кто просто замерзнет на улице. Вы просто отчитывали, а я с «белочным» двое суток сидел, пока не догадался в интернет за симптомами слазить. Это какой-то ад был, пока скорую не вызвал.

— Да. И я не одного такого видел, кстати. И везде одна и та же картина. Они видят вот этих бесов, чертей (по-разному их называют). Я даже атеистам вопрос задавал на сайт «Ответы» на mail.ru. Там есть религиозный раздел и я задал вопрос атеистам: «Господа, атеисты, скажите, пожалуйста, а если Бога нет, почему люди, которые допиваются до белой горячки, видят чертей? Почему они не видят, как например, мираж в пустыне бывает, когда у людей галлюцинации. Они что видят? Они видят воду. Видят пальмы. Оазис. Потому что нужна тень, и они видят что-то, что им очень хочется, о чем они думают, в чем они нуждаются. Галлюцинируют вот в этом направлении. Они видят то, что им хочется видеть. А что, вот эти, допившиеся до чертиков люди, они что – богословием занимаются, что они чертей начинают видеть? Почему они именно чертей-то видят? Почему не водки цистерну, не каких-нибудь развратных девиц? Почему они видят именно чертей? То, о чем они меньше всего думали вообще. Внятно никто не ответил. Правда пытались отвечать, что не только чертей видят, и другое что-то бывает. Но вообщем-то эти попытки были не очень убедительными. Многие задумались, наверное — а, действительно, почему именно так?


Рекомендую посмотреть похожие записи:

  • Александр Даниленко

    С Богом вообще всё странно. Он конечно должен быть абсолютно милосердным, но в то же время он должен быть абсолютно жестоким, иначе он не будет Богом. Он должен быть в своём всезнании даже впереди всех самых ужасных маньяков. Именно для полноты бытия.

    • Андрей Федосов

      Это почему Богу нужно быть абсолютно жестоким? Абсолютного милосердия недостаточно? Вообще люди делятся на две категории: те которые Богу говорят «да будет воля Твоя», и те, которым Бог говорит «да будет воля твоя». Только в первом случае человек идет к Богу (в рай), а во втором — от Него (в ад). Но тут нет никакой жестокости — насильно мил не будешь.

  • —> «А говорить: «Господь кого-то наказал смертью» — вообще нелепо.«

    При прочтении подобных утверждений как-то вдруг сразу вспоминаются супруги Анания и Сапфира, кончина которых описана в книге Деяний Св. Апостолов, а также и ветхозаветный Онан, и один из 40 Севастийских воинов-христиан, который не претерпел до конца (*в полночь, после четырёхчасового стояния в ледяной воде, побежал-таки погреться в тёплой языческой бане*) , и 42 мальчика, растерзанные медведями за издёвки над св. Пророком Елисеем… и много кто ещё.